区教育局召开教育扶贫调度会助推“百日行动”


发布时间:17-11-28 被阅览数: 次 编辑: gxjyj 来源:赣县教育网

  

  

     11月24日,区教育局在青少年活动中心召开教育扶贫“百日行动”调度会,区教育局党委书记、局长谭裔明主持会议并讲话,区教育局党委副书记、副局长邝宏星出席会议,全区各校(园)长和资助办主任参加会议。 

  会上,谭裔明传达了市教育扶贫调度会精神并总结了我区教育扶贫“百日行动”工作进展,要求各校及教育局相关股室提高思想认识、加强业务学习、落实工作责任、加强沟通协调、加快工作进程,确保今年我区教育扶贫工作圆满完成。 

  邝宏星对我区教育扶贫当前工作提出要求和作出具体部署,强调各校及相关股室要主动作为、提前谋划、摸清底数、建好台账,及时做好对贫困家庭学生资助工作全覆盖,扎实做好学生资助和控辍保学工作。 

  据悉,为全力以赴打好教育扶贫“百日行动”攻坚战,区教育局成立了教育脱贫攻坚“百日行动”指挥部,建立了教育扶贫工作局长、校长负责制,出台了教育扶贫实施方案和问责办法,下发了进一步加强资助管理的通知,定期通报和督办了教育扶贫工作进展,构建了学校、村组干部、驻村第一书记、帮扶干部、乡镇扶贫办等部门(人员)信息共享联动机制,确保教育扶贫工作取得成效。 

  会上,王母渡中学就控辍保学工作经验进行了分享交流。

 


·相关信息: 我区两位老师获得全国优质课大赛特等奖
省教育信息化工作专项督导组莅临我区检查指导工作
区教育局开展教育扶贫政策和教育法律法规咨询服务
区教育界政协委员到江口镇中小学调研
区教育局送教下乡开放日活动在阳埠中心小学举行

赣县教育局 主办 Copyright 2009-2010 www.jxgxedu.gov.cn 版权所有 赣ICP备10001368号 政府网站标识码:3607210001