赣县区积极开展控辍保学工作


发布时间:17-12-08 被阅览数: 次 编辑: gxjyj 来源:赣县教育网

1125日一大早,赣县区茅店中心小学校长郭爱华带领学校老师先后来到精准扶贫建档立卡户子女张涛同学家走访慰问和因生活不能自理而无法上学的赖腾平家上门送教。这是该区开展教育扶贫“百日行动”活动中,全区各校深入学生家庭积极开展走访慰问贫困学生、对学困家庭学生送教上门、积极做好义务教育阶段控辍保学工作的一个缩影。

为做好义务教育阶段控辍保学工作,实现“不让一个孩子失学”的目标,自开展教育扶贫“百日行动”活动以来,赣县区各校多管齐下,以校会、班会、班级微信群等形式开展教育扶贫政策宣传,让教育扶贫政策做到家喻户晓。同时积极组织老师开展慰问贫困家庭学生、对残疾学生送教上门活动。家访期间,各校协同乡村干部和帮扶干部,向学生家长大力宣传义务教育法和教育扶贫政策,向家长征求对学校的意见、建议,帮助家长解决孩子学习生活中遇到的困难,保证让每一个适龄儿童少年完成九年义务教育。

 


·相关信息: 南塘小学对残疾学生开展送教上门
城区小学开展教育扶贫政策宣传暨控辍保学工作
赣县区2017年生源地信用助学贷款还款有关事项告知书
教育扶贫工作简报1期
教育扶贫工作简报2期

赣县教育局 主办 Copyright 2009-2010 www.jxgxedu.gov.cn 版权所有 赣ICP备10001368号 政府网站标识码:3607210001